Get Adobe Flash player

التعليم العالي: اليوم بدء التقديم للدراسات العليا

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بدء التقديم للدراسات العليا اليوم الثلاثاء الموافق 2017/5/2 ولغاية يوم الأحد الموافق 2017/6/4، موضحة أن التقديم سيكون إلكترونيا (Online) عبر النافذة:(adm.rdd.edu.iq)
وأعلنت في وقت سابق ضوابط التقديم للدراسات العليا إذ حددت معدلات المسموح لهم بالتقديم بحيث لا يقل معدل المتقدم لدراسة الماجستير أو ما يعادلها عن 65% ، فيما لا يقل معدل المتقدم لدراسة الدكتوراه عن 70%..
وسمحت الضوابط لخريجي الجامعات والكليات الأهلية المعترف بها التقديم للدراسات العليا بحسب شروط وضوابط التقديم والقبول المعلنة في الموقع الرسمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، فيما أكدّت أن ضوابط التقديم لا تسمح لأعضاء مجلس النواب ورئيس وأعضاء مجالس المحافظات والمحافظين والوزراء ووكلائهم والمستشارين والمديرين العامين ومن بدرجتهم بالتقديم للدراسات العليا لعدم إمكانية توفر شرط التفرغ وعدم جواز منحهم الاجازة الدراسية على وفق القوانين النافذة.

المصدر: موقع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

'